Coffee Trader
Seja um expert no mercado de café
Tudo o que você precisa para iniciar ou aprimorar sua carreira no mercado de café em um único curso.
Data : a confirmar próxima turma
Valor : R$ 950,00 por participante . Almoço sábado e lanche domingo inclusos. Todo material necessário para o curso incluso ( colher e avental para cupping também).
Carga horária: 12 horas . Sábado das 9:00 as 18:00 . Domingo das 9:00 as 14:00
Local : Estancia Santoro - Localizada a aproximadamente 12 km da cidade de Franca ( 10 minutos de carro) , que conta com um centro de treinamento próprio para café .
Clique aqui para acessar o mapa.
Waze : Estancia Santoro / Google Maps : Estancia Santoro
Público alvo:
Produtores , classificadores e provadores de café. Traders juniores . Interessados em iniciar no mercado de café na área comercial e de qualidade. Apreciadores e empreendedores deste mercado .
Objetivos do curso:
Possibilitar que o aluno aprenda em um único curso os pontos principais do mercado de café , através de aulas práticas e teóricas. Neste curso conectamos a área de trading (comercial) com a de qualidade, ponto chave para o sucesso de uma empresa e para a carreira de quem esta neste mercado.
Programação do curso
Módulo 5 - Introdução ao mercado futuro da B3 ( futures) - teoria
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Definição de mercado futuro e de derivativos
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Ajuste diário
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Margem de garantia
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O contrato de café na B3
Módulo 2- Classificação de café - teoria e prática
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Procedimentos para a classificação do café COB ( classificação oficial Brasileira)
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Classificação de cafés COB
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Principais padrões exportados ( FOB)
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Padrões de entrega na B3 ( Canudo)
Módulo 3 - Cupping ( prova) de cafés comerciais e especiais método SCA - teoria e prática
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Procedimentos para a prova de cafés comerciais
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Prova de cafés comerciais
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Procedimentos para prova de cafés especiais SCA
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Prova de cafés especiais e marcação da planilha SCA
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Cafés especiais x fine cups comerciais
Módulo 6 - Introdução a análise gráfica e fundamentalista - teoria
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O que é análise gráfica e fundamentalista
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Tipos de gráficos
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Tendencias
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Linhas de suporte e resistência
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Disciplina operacional
Módulo 7 - Principais operações na B3 e NY - teoria
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Hedge
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Spread
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Arbitragem
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Cash and carry
Módulo 4- Tipos de negociação no mercado de café - teoria
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Mercado físico ( spot)
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Mercado a termo ( futuro)
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Mercado a fixar ( hibrido)
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Mercado de CPR
Módulo 8 - Montando sua planilha de precificação de café na B3 - teoria e prática
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Vendendo seu café na B3 ( hedge)
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Comprando seu café na B3
Módulo 1- Introdução ao mundo do café - teoria
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A arvore do café
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O fruto do café
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Métodos de colheita
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Processos de seca
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Benefício do café
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Armazenagem do café
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Rebenefício do café
Instrutores
Washington Luiz Bueno de Camargo Júnior ( Tom)
Quarta geração de uma família de produtores e comerciantes de café , atua a mais de 25 anos no mercado . Trabalhou em empresas exportadoras no Brasil e no exterior nas áreas de qualidade e comercial ( trading desk) . É Q-Grader , especialista em café (coffee expert) pela Universidade Illy Café - Itália e mestre de torra (advanced roaster) pela Royal Coffee -USA
Tem formação em Comércio Exterior e Direito , e foi agente de investimentos (CVM) por mais de 10 anos . Hoje é responsável pela área comercial e de qualidade do Grupo WLC em Franca SP, prestando serviços a renomadas empresas do Brasil e do exterior. É sócio da WLC Brokers , agente internacional com parceiros comerciais na Europa e nos Estados Unidos . Coordena as áreas de qualidade , torra e de barismo da Santoro Cafés Especiais.
Raphael Salloum
Quinta geração da família no mercado de café. Formado em Administração de empresas , é Agente de Investimentos (CVM ) e sócio da BR Investe - credenciada XP Investimentos. É certificado CPA-10, CPA 20 , Ancord, e pelo Programa de Qualificação Operacional (PQO) BMFBovespa.
Certificado Q-Grader .Classificador e degustador de café desde 2013 no Grupo WLC.
Luciano Agostini
Com uma vasta experiencia no mercado , é formado pela Associação Americana de Cafés Especiais SCAA, atuando na área de qualidade de cafés especiais e comerciais a mais de 25 anos. Ao longo desses anos atendeu e prestou serviço para renomadas empresas nacionais e internacionais.
Atualmente é responsável pela área de qualidade da Cerealista Brazil Coffee, situada em Franca SP, região da Alta Mogiana.