Neste curso você vai aprender os principais procedimentos e fundamentos para criar o ponto de torra ideal para seu café!
Objetivos do curso:
Possibilitar que o aluno aprenda em um único curso todas as principais técnicas para desenvolver o perfil de torra ideal para seu café.
Público alvo:
Torradores , baristas , e profissionais deste segmento . Produtores, empresários e pessoas interessadas em entrar neste fantástico mundo de aromas e sabores desenvolvidos na torra do café.
Programação do curso:
Parte I
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Introdução aos principais processos de seca do café verde
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Defeitos que influenciam a qualidade do café
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Tipos de bebidas : Cafés especiais x Cafés comerciais
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Estrutura química do café verde
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Entendendo seu café: Single origin ou blend?
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Como estocar seu café verde para uma torra melhor.
Parte II
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Preparando o dia para a torra
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Mudanças físicas do grão durante a torra: Mudança estrutural, de cor , tamanho, densidade e umidade.
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Mudanças químicas do grão durante a torra : Acidez, aroma, corpo , reações de Maillard e caramelização
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Transferência de energia correta durante a torra : Condução, convecção e radiação
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Os quatro estágios do grão durante a torra
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Preparando seu torrador : Tempo x energia x fluxo de ar
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Torrando o café : criando seu perfil de torra
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Progressão da torra
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A importância do first crack e o post crack
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Tipos de curvas de torra - Curva S, RoR , Elongated Maillard for Body
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Finalizando a torra - A importância do cooler.
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Tempo de descanso necessário do café torrado antes de ser embalado
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Estocando seu café torrado
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Cupping do seu produto final .
Data : A confirmar novas turmas
Valor : R$ 600,00 por participante com almoço incluso e certificado no final.
Carga horária: 8 horas .
Local : Estancia Santoro - Localizada a aproximadamente 12 km da cidade de Franca ( 10 minutos de carro) , que conta com um centro de treinamento próprio para café .
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